手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻> 正文

健全项目结构 考核重点工作 项目复工开工率创历史新高 我市多举措提高项目建管水平

2020-10-24 08:41:00 智能朗读:

10月23日,记者从兰州市发改委了解到,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的经济形势,我市坚决贯彻中央及省市各项决策部署,在积极推进疫情防控工作的同时,多措并举,狠抓项目建设,以切实提高项目建管水平。

在项目建设管理中,我市围绕项目建设管理中的“从哪里来、怎样催熟、如何推进”等关键性问题,通过编制《兰州市项目建设管理手册》,进一步健全了项目结构、目标、团队、计划、风险、融资“六大”管理机制。同时,注重项目策划、计划、建设、考核“四项”重点工作,突出实施谋划储备、催化熟化、建设实施“三阶段”的工作,切实提高项目的建管水平。

在项目的谋划储备方面,我市按照国家政策导向,围绕“1+3+6”重大领域谋划重大项目,制定了2020年“三个清单”,谋划了一批带动作用强、辐射面积大、惠及范围广的重大项目。谋划2020年投资项目1293个、9437亿元,市列重大项目100个、总投资3211亿元:重大前期项目95个、总投资1141亿元。谋划储备“1+3+6”重大领域项目604个,总投资约2万亿元(谋划“十四五”规划项目61个,总投资9884亿元;新一轮西部大开发项目122个,总投资11255亿元;黄河流域生态保护和高质量发展项目47个,总投资6219亿元;兰州-西宁城市群合作项目108个,总投资9204亿元;十大生态产业发展项目396个,总投资1631亿元;能源产业发展项目25个,总投资68亿元)。

在推进项目投资进度方面,我市采取“五比五拼”“前期攻坚”、团队网投APP等工作方法,先后召开9次投资调度会,组织开展项目大比拼和集中开复工活动,组建市级团队51个、区县级团队217个,642个续建项目复工率100%,651个新建项目开工率90%,为历史同期最高水平。

同时,围绕省级重大招商活动签约项目和历年结转重点招商引资项目,明确由10名市级领导、76名县级领导包抓推进,加快项目开工建设。100个市列重大项目中,63个市列续建重大项目3月已全部复工;37个新建市列重大项目开工32个,开工率86.5%。榆中生态创新城全面完成6100亩54万株规划区春季绿化任务,核心示范区15条骨架路网启动建设,积极推进兰大附属学校、高端人才公寓、榆中县污水处理厂等基础配套项目以及第二批16条市政道路前期工作。

在项目招商引资工作中,我市深入开展“招商引资攻坚年”活动,通过“线上”“线下”相结合的方式,新签约项目207个,签约总额1057.93亿元。其中,工业类项目76个,签约总额270.5亿元,省外到位资金完成年度目标任务的82.15%,同比增长13.86%。

在此过程中,我市高标准推进榆中生态创新城建设。自去年7月以来,先后接待国内外客商107批次、600余人,储备招商引资线索项目近40个。其中省、市领导参与推荐、对接、洽谈、推进项目占35%以上,目前已签署合作协议项目9个,总投资额约249亿元。

网投APP社全媒体记者 张万宏

来源:

关闭