手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻> 正文

品味书香 共享悦读 第十六届兰州读书节25日正式启幕

2020-10-23 07:36:51 智能朗读:

22日,记者从相关新闻通气会获悉,第十六届兰州读书节将于10月25日——11月28日在我市举行。届时,将有“琴韵书声”古诗词诵读会、金城讲堂巡讲等8项精彩活动同期亮相。本次活动由中共兰州市委宣传部、兰州市精神文明建设指导委员会办公室、兰州市网投APP和旅游局主办。

8项精彩活动为金城增色添香

兰州读书节自2005年以来已连续成功举行15届,如今已成为兰州市积极推动全民阅读以网投APP立市的一张书香名片。第十六届兰州读书节以“品味书香共享悦读”为主题,进一步推广全民阅读,培养良好阅读风尚,建设书香社会。活动期间,将接连推出“琴韵书声”古诗词诵读会、金城讲堂巡讲、最美逆行——“我身边的抗‘疫’英雄”主题征文大赛、我听·我读——少儿读者主题朗诵大賽、“秋的思雨”黄河之滨吉他演奏会、视障读者走进兰州国学馆、海峡两岸书画剪纸艺术精品展、闭幕式8项精彩活动。

“琴韵书声”扬中华经典千古风韵

作为本届读书节的开幕式活动,“琴韵书声”古诗词诵读会将于25日14时在市图报告厅举行。届时,将有茶艺《人生如茶》、古体诗联诵《过故人庄》、古词朗诵《念奴娇.赤壁怀古》、诗歌合诵《沈园的故事》等18个彰显浓厚传统人文气息的精彩节目集中亮相,将为到场的观众带来一场古朴优雅、特色鲜明、格调高尚、抒情励志的精彩表演。

聚美文佳作颂抗疫英雄

今年春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情来袭。兰州市图书馆负责人表示:“为进一步弘扬正能量,我们筹备了这次聚焦最美逆行者的征文活动。旨在以文学创作的成果向战斗在抗‘疫’一线的‘战士们’表达最崇高的敬意,进一步激发全社会的爱国情怀。”本次征文作品体裁不限,以最美逆行者——“我身边的抗‘疫’英雄”为主题,可设分主题。要求主题鲜明,语言朴实,情感真挚。大赛设小学组、初中组、成人组,每位参赛人员只限作品一篇,且必须是原创作品。大赛设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖50名。

两岸艺术家丹青佳作助书香盛会

作为本届读书节预热暖场,“海峡两岸书画、剪纸艺术精品展”已于近日率先在市图开展。这次展出的150余幅作品,其中有50余幅书画作品,100多幅剪纸作品,都表达了弘扬中华网投APP,共筑海峡金桥的美好祝福。兰州网投APP联谊会负责人表示:“两岸艺术家用笔墨和剪纸艺术独有的质感推动着中华优秀传统网投APP创造性转化,充分表达了同根同源、心之相系的人文情怀。”

网投APP社全媒体首席记者 李超

来源:

关闭