手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿主持召开中通道项目协调推进会时强调 开辟绿色通道 解决突出问题 确保省列重大项目按期推进如期建成

2019-11-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者郭兰英)11月13日,省委常委、市委书记李荣灿主持召开中通道高速公路项目协调推进会议,听取有关情况汇报,研究解决省列重大项目建设中存在的突出问题。

    市委副书记、市长张伟文,省交通厅副厅长陈亚民,省重大项目办公室、省林草局、省电力公司及中通道项目公司有关负责人,市领导王方太、魏旭昶、韩显明、韦青祥、尤占海等参加会议。

    乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)工程,全长70.837公里,路线起于兰州新区西南侧,终点位于城关区九州北。项目计划投资128亿元,建设工期三年。会议听取了中通道项目整体建设进展、占补平衡指标落实、林地手续、征地拆迁、电力改迁和九州北收费站选址等有关情况的汇报。

    李荣灿指出,中通道既是乌海至玛沁国家高速公路的重要组成部分,也是连接兰州老城区和新区的快速路,对于完善我省区域路网结构、有效改善区域交通条件,缩短老城区与新区距离、加快新区对外开放步伐,促进区域经济社会协调发展具有重要意义。省市各相关部门和区县要强化大局意识,树牢“一盘棋”的思想,积极协同作战,开辟绿色通道,急事急办、特事特办,想方设法解决突出问题,齐心协力加快推进项目建设,确保省列重大项目按期推进、如期建成,早日发挥作用。

    李荣灿强调,要坚持问题导向,强化责任担当,加大工作力度,全力推进征地拆迁、建设用地手续办理、电力线路改迁、面山改造工程、收费站变更等重点工作,有针对性地解决制约项目建设的瓶颈问题,合力排除干扰,为项目建设提供网投APP保障;特别是省直有关部门要做好指导和重大问题的协调推进,为项目建设顺利推进创造条件。要坚持绿色发展理念,强化系统思维,把高速公路建设与面山改造工程结合起来,统筹谋划、同步推进,因地制宜做好沿线边坡治理和生态修复、绿化、亮化、景观建设,努力打造高效安全、绿色生态的品质工程。要筑牢安全生产红线,紧盯时间节点,细化目标任务,倒排工期、挂图作战,优化施工流程、科学组织施工,提高工程建设效率,确保按照承诺如期竣工,努力打造“不拖工期、如期竣工、没有遗留问题”的样板工程。要抓紧谋划启动南延线及中通道二期工程,发挥中通道项目的最大作用,使其成为连接老城区与新区、中川机场的专用快速通道,努力打造助推城市高质量发展、造福群众的幸福工程。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭