手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州时政 正文

狠抓网投APP全力做好民生民心工程 市轨道公司以主题教育为契机开展媒体、市民开放日活动

2019-11-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(网投APP社全媒体记者李昕)11月13日,市轨道公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了以“兰州轨道交通运营网投APP水平提升”为主题的媒体、市民开放日活动。

    活动当天,媒体和市民代表首先参观了轨道交通1号线东方红车站、东岗车辆运营库、综合控制中心等轨道交通设施,并详细了解了兰州轨道交通1号线运行的全过程。同时,各岗位负责人就车辆运行、控制指挥、维检修、保洁清洁等相关情况进行了全面介绍。在座谈会上,市轨道公司运营分公司副总经理张建飞详细介绍了兰州轨道交通1号线自开通试运营以来的相关情况。

    据了解,兰州轨道交通1号线自2019年6月23日首通运营以来,截至11月10日已安全运营141天,总客流量2392.785万人次,日均进站客流为16.970万人次,客流量排名前三的分别为西站十字站、西关站和兰州大学站。从目前客流情况看,兰州轨道交通1号线客流强度与全国已开通地铁城市相比较处于中等水平,在全国单线运营地铁城市客流强度排名第一。为进一步满足乘客出行需求,提升兰州轨道交通网投APP水平,结合前期兰州市民出行特点,自9月1日起,市轨道公司对1号线列车运行图进行了调整。目前,全天运营时间6:30-22:30,共计16小时,其他各项关键运营指标均高于国家标准。工作日运行图设置早晚高峰,最小行车间隔4分50秒,最大行车间隔8分30秒,周末采用全天平峰运行图,行车间隔7分50秒。截至11月10日,共计开行列车38747列次,运营总里程867874列公里,运行图兑现率100%,列车正点率99.98%,均高于列车正点率不低于98.5%,运行图兑现率不低于99%的国际标准。

    座谈会上,媒体代表和市民代表还就兰州轨道交通出入口扶梯设置、通道利用、车辆环境卫生、安保措施、文创展示、对外宣传等问题提出了建议和意见,市轨道公司相关部门负责人就此进行了一一答复,并承诺会后将对提出的问题进行汇总,并根据实际情况尽快解决。

    据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市轨道公司就按照中央及省市部署,将主题教育与加快推进轨道交通发展紧密结合,扎实开展了主题教育,取得了一定的成效。特别是公司领导班子成员带头深入基层一线,分头开展调研,全面掌握了运行以来的第一手资料,并持续在抓学习、搞调研、找差距、真落实上下功夫,实现了国有网投APP党建与生产经营的有机融合,切实发挥好了党委在网投APP发展中“把方向、管大局、保落实”的作用,为网投APP可持续发展提供了有力保证。市轨道公司党委书记、董事长段廷智表示,城市轨道交通是民生工程,更是民心工程,市轨道公司始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕建设发展中存在的突出问题,不等不靠,立查立改,能改尽改,而此次座谈会的召开,就是公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对市民普遍关注的问题召开的一次交心会,并期待能通过媒体和市民真实反映问题,来督促兰州轨道交通发展得更快、更好,为市民提供更加高效便捷舒适的乘车网投APP。

来源: 网投APP网 网投APP

关闭