手机网投APP网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 网投APP| 网投APP| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

老人走失的11小时…… 环卫工、社区人员、民警每个人的举动都暖爆了

2017-12-14 00:00:00 智能朗读:

社区工作人员给张老太太准备了晚饭

社区工作人员给张老太太准备了晚饭

    12月12日晚上6时,安宁区兰飞社区工作人员发出一条七旬老人寻找家人的信息。本报记者确认核实后,通过兰州晚报新媒体迅速扩散。当晚8时45分,在老人走失11个小时后,家人终于赶到兰飞社区,将老人安全带回了家。  首席记者徐倩影文/图

    1 老人迷路热心环卫工送到社区

    清早10时,张老太太告诉儿媳,自己要去楼下串门……下午3点多,儿媳回到家发现老人还没回家,左邻右舍找了一圈也没找到人。这时,一家人急了,赶忙报案、调监控……

    当日下午5时左右,张老太太在安宁区兰飞街附近转了两三圈。一位环卫工人感觉老人有点异样,就上前多问了两句。原来老人迷路了,找不到家,而且听力不好,沟通非常困难。环卫工人于是将老人送到附近的兰飞社区。

    当时已到下班时间,大家为了帮张老太太找到家人,又开始忙起……他们一边询问,一边与派出所联系,查看有没有走失老人的报案。老人说不出姓名,派出所就没法查户籍。老人耳朵又不太好,再加上是外地口音,社区工作人员勉强听到了老人儿媳和孙女的名字。但因为都是音似,还是无从查询。

    2 民警、社区人员帮忙老人安全回家

    之后,社区工作人员在与老人的对话中,发现了两条线索:老人家门口有两家银行,有大石狮。于是,5名工作人员开车带着老人沿路寻找。眼看着天黑了,寻找难度也越来越大,但还是没有找到老人的家。这时,老人说自己有点饿。“老人当时也累了,我们决定返回。派出所也在调查,一有消息肯定会与我们联系,着急也没用。”社区工作人员告诉记者。

    返回社区后,工作人员帮张老太太准备了晚饭。晚上7时许,还是没有老人家属的任何消息。于是,民警小刘和社区工作人员开着车,再次带着老人沿路寻找……此时,兰州晚报通过官方微博、网站、今日头条等多渠道发布寻找家人信息,兰州人的朋友圈也在帮老人寻找家属。

    晚8时30分,社区接到了附近派出所的电话。原来,派出所接到了老人走失的报警,家属正在赶来社区。很快,张老太太见到了家人。此时,她已走失11个小时。

    “我们忙着调监控,没顾上看手机,还好派出所所长看到了寻人消息。我们一看就知道是我家老太太,赶紧跑到社区,特别感谢各位好心人。”家属说。晚9时,社区工作人员终于结束了一天的工作,民警小刘的工作也结束了,家属牵着老人的手回家了。

    ■新闻追踪

    民警扫街寻人瑞雪母女相聚

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者苏晓王进)12月12日,本报报道了16岁古浪女孩俞瑞雪离家出走的消息后,引起网友和市民的广泛关注,大家纷纷伸出援手,帮助女孩回家。12月13日,俞瑞雪的母亲打电话向记者报告好消息:12日晚8时30分,瑞雪已平安回到了她的身边。她想感谢所有好心人和帮助自己寻找孩子的民警们。

    原来,得知女孩失联后,从12日中午开始,城关警方出动合成作战室,皋兰路派出所等部门的近20名工作人员分组查阅视频监控探头,一条街一条街、一个十字一个十字地筛查了数十个,最终发现女孩数次进出武都路一家快餐店。当晚8时,民警赶到这家快餐店,询问店老板得知,女孩于前日来此要求打工,现已回到宿舍休息。接着,民警又按照老板提供的宿舍住址,赶到山字石某单位家属院一出租房内找到了女孩。

    经过城关公安分局民警连续6个小时的不懈努力,与家人失联两天的俞瑞雪终于回到母亲身边。当晚8时30分,接到城关警方电话的瑞雪母亲和姑父来到城关公安分局合成作战室领走了女儿。见到女儿的那一刻,已经在兰寻找了两天的瑞雪母亲眼角浸满了泪水。

    ■现场传真

    交警阻断车流护送病患就医

    兰州晚报讯(记者王晓刚桑杰才让)12月11日晚8时45分左右,盘旋路十字出现这样一幕场景:一辆警用摩托车闯入车流,硬生生地将车流阻断,留出了缺口。后方,一辆载着患儿的社会车辆安全快速通过十字,跟在警车后面向兰大一院驶去。原来,这是东岗交警在护送一名肠梗阻儿童赶赴医院。

    当晚7时30分,东岗交警接指挥中心发出指令:一辆由定西方向开来的小客车运送危重病人前往兰大一院急救,要求做好引导工作。“现在到什么位置了?”东岗交警大队通讯室接到指令后不间断地和运送病人的甘J·CO481号小客车的乘员进行联系。此刻,东岗交警二中队的铁骑已经赶到天水路高速出口处。晚8时41分,载有重症病人的白色小客车驶出高速路口。民警杨杰告诉司机,“跟紧我,我为你开道!”

    车辆从天水路下穿隧道驶出后,民警李军平发现盘旋路十字是红灯,相对方向车辆已经放行,就降下车速。之后,他对杨杰说:“你示意车辆停车让行,我用警车挡在前面,我们把车流拦住。”随后,盘旋路十字就出现了本文开头的一幕。

    晚8时50分,求助车辆驶入兰州市仅仅9分钟后,患儿被安全护送进入兰大一院的抢救室。

来源: 网投APP网 兰州晚报

关闭