明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道 正文

艺无止境 追求卓越

----记著名书法家魏邦正先生

http://www.www.gamyy.com    2015-07-03 10:37:18 作者: 来源:

 

魏邦正老师

   初见魏邦正老师是在一次大型书画活动中,他书写的“沁园春•雪”、“岳飞的满江红”,以及自己独创的书法作品“松鹤寿”受观众热捧,参观者络绎不绝。魏邦正,汉族,生于1951年,甘肃省白银市靖远县人,大专网投APP程度。1969年参加网投APP人民解放军,转战于甘肃、云贵、四川、辽宁等省份。闲暇之余,喜好书法与古代中医学,并攻读历代医学名著针灸学,在书法、针灸学、古今道玄学、阴阳五行、术数易理等方面都有较深的探讨。现为东方艺术研究兰州分院院副院长,网投APP国画院兰州分院副院长,兰州书画研究院副院长,甘肃书画家协会会员,高级书法师。40多年来,他笔耕不缀,将书法、道玄学、医学融为一体,并不断探索追求,开拓创新,其书法行、草、隶、尤为擅长,均已形成了自己的艺术风格。作品被《甘肃工人报》、《健康周刊》、《信息时空报》等报刊登载。其作品深受书画爱好者和老百姓的喜爱,传略和作品被新闻媒体做过专题报道,是陇上颇具有实力和影响力的一位草根书法家。

  魏邦正自幼酷爱书法艺术,少时在老师的指导下,临习颜、柳、欧、赵、黄等名家碑帖,他在艺术的道路上,40余载勤于笔耕,研修书法,博采众长,作品逐渐形成了自己鲜明的艺术风格和精神境界。他的书法大气磅礴,挥洒自如,雄健俊逸的无拘笔势,如龙蛇飞动,若行云流水;刚毅遒劲的运笔之功,如颜骨柳筋、似力透纸背,而魏邦正先生的书法刚柔相济的艺术之美,可谓书如其人!

  魏先生的书法从整体形质来看,其书法的结构布局、方圆、曲直、藏露、粗细相得益彰;书法的质感、分量、力度、韵律等,都给人一种圆浑的立体感和一种藏骨抱筋的美感。其书法苍劲奔放,富有张力。他的书法作品,用笔刚劲峻拔、笔画方润整齐、结构疏朗爽健和颜真卿笔画清劲丰肥。间架严整朴茂于一炉,化柳公权遒劲峭拔、剑气薄云和文征明刚柔并济、体势苍润于一体是分不开的。

分享到:

网投APP网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:网投APP网”或在网投APP、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属网投APP 兰州晚报社和网投APP网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:网投APP网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:网投APP网”并且不在网投APP、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“网投APP网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与网投APP网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区秀川街道开展小煤炉专项整治行动

  • 关爱留守儿童与爱一起成长

  • 画面震撼!我空军多机型大机群演练空中加油

  • 感受经典 传承网投APP

  • 写实插画里的新时代新气象

  • “希望大院”告别小煤炉时代

  • 宣传冬防政策网格员为居民送煤

  • 共享便利也要共享文明

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告网投APP联系我们媒体公约网站地图 返回首页