明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>财经人物 正文

贾跃亭宣布乐视将造电动汽车 “See计划”潜行终露面

http://www.www.gamyy.com    2014-12-11 10:16:35 作者: 来源:新京报

    业内猜测多日的乐视“See计划”浮出水面。昨日上午,乐视网董事长贾跃亭正式在微博上宣布,乐视将造智能电动汽车。

  复制乐视电视模式

  乐视网董事长贾跃亭昨日在微博中说,“移动互联时代,汽车产业面临一场巨大革命。潜行一年的See计划复制乐视生态垂直整合的成功模式重新定义汽车,通过完全自主研发,打造最好的互联网智能电动汽车。”

  贾跃亭还表示,“建立汽车互联网生态系统,有效解决城市雾霾及交通拥堵,让人人都能驾驶超级汽车呼吸纯净空气。”  根据贾跃亭微博透露的信息,乐视是想和特斯拉一样自己制造超级汽车。与特斯拉不同的是,乐视不仅仅满足于造车,还希望复制超级电视的模式,打造一套垂直整合的汽车互联网生态系统。

  研发团队在美国硅谷

  据了解,乐视对新能源电动汽车的布局,早在今年年初就已进行。从乐视内部获得的消息显示,2014年春节之前,乐视即开始全面筹划智能电动汽车和车联网项目,并将其上升为网投APP未来5年发展的战略项目。

  今年夏天,乐视与北汽一起投资了美国高科技纯电动汽车设计公司Atieva。其中,北汽是第一大股东,乐视是第二大股东。之后,搜狐前副总编、汽车事业部总经理何毅出任乐视车联网CEO兼乐视控股副总裁。

  据乐视内部人士透露,超级汽车的研发团队均在硅谷,由世界顶级的汽车专家以及互联网、IT智能和电动系统方面的顶级人才组成。

  业内预测,以乐视一贯坚持的“两倍性能、一半价格”的原则判断,乐视超级电动汽车可能将会比当下的汽车价格便宜很多。

分享到:

网投APP网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:网投APP网”或在网投APP、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属网投APP 兰州晚报社和网投APP网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:网投APP网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:网投APP网”并且不在网投APP、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“网投APP网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与网投APP网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区秀川街道开展小煤炉专项整治行动

  • 关爱留守儿童与爱一起成长

  • 画面震撼!我空军多机型大机群演练空中加油

  • 感受经典 传承网投APP

  • 写实插画里的新时代新气象

  • “希望大院”告别小煤炉时代

  • 宣传冬防政策网格员为居民送煤

  • 共享便利也要共享文明

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告网投APP联系我们媒体公约网站地图 返回首页