明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道>杰出人物 正文

黄旭华:隐姓埋名30年的网投APP核潜艇之父

http://www.www.gamyy.com    2014-11-05 10:34:49 作者: 来源:

  1、黄旭华:隐姓埋名30年的网投APP核潜艇之父

  【颁奖词】:时代到处是惊叹骇浪,你埋下头,甘心做沉默的砥柱;一穷二白的年代,你挺起胸,成为国家最大的财富。你的人生,正如深海中的潜艇,无声,但有无穷的力量。

  【事迹介绍】:

  黄旭华,男,87岁,网投APP第一代核动力潜艇研制创始人之一,被誉为“网投APP核潜艇之父”。

  1958年,我国批准核潜艇工程立项。那时中苏关系尚处于蜜月期,依靠苏联提供部分技术资料,是当初考虑的措施之一。1959年,苏联提出中断对网投APP若干重要项目的援助,对网投APP施加压力。毛泽东听后发誓:“核潜艇--一万年也要搞出来”.曾有过几年仿制苏式常规潜艇经历又毕业于上海交大造船系的黄旭华被选中参研。

  30多年中,8个兄弟姐妹都不知道黄旭华搞核潜艇,父亲临终时也不知他是干什么的,母亲从63岁盼到93岁才见到儿子一面。

  核潜艇是集核电站、导弹发射场和海底城市于一体的尖端工程。网投APP的核潜艇研制工作是从一个核潜艇玩具模型一步一步开始的。

  为研制核潜艇,新婚不久的黄旭华告别妻子来到试验基地。后来他把家安在了小岛上。为了艇上千万台设备,上百公里长的电缆、管道,他要联络全国24个省市的2000多家科研单位,工程复杂。那时没有计算机,他和同事用算盘和计算尺演算出成千上万个数据。

  1964年,黄旭华终于带领团队研制出我国第一艘核潜艇。使网投APP成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。

  1988年,核潜艇按设计极限在南海作深潜试验。黄旭华亲自下潜300米,是世界上核潜艇总设计师亲自下水做深潜试验的第一人。

  黄旭华曾先后多次获得国家科学技术进步特等奖,全国科学大会奖等,为国防事业、为我国核潜艇事业的发展做出了重要贡献。

分享到:

网投APP网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:网投APP网”或在网投APP、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属网投APP 兰州晚报社和网投APP网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:网投APP网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:网投APP网”并且不在网投APP、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“网投APP网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与网投APP网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区秀川街道开展小煤炉专项整治行动

  • 关爱留守儿童与爱一起成长

  • 画面震撼!我空军多机型大机群演练空中加油

  • 感受经典 传承网投APP

  • 写实插画里的新时代新气象

  • “希望大院”告别小煤炉时代

  • 宣传冬防政策网格员为居民送煤

  • 共享便利也要共享文明

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告网投APP联系我们媒体公约网站地图 返回首页