明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 人物频道 正文

蔡敏亮:获奖最多的华人摄影师

http://www.www.gamyy.com    2014-04-30 11:04:43 作者: 来源:新华网摄影频道

  蔡敏亮(CM Leung)- CM Leung Fine Art Gallery的创意总监和首席摄影师。并创办“香港婚礼摄影师协会WPHK”(Wedding Photographers of Hong Kong)及“亚洲摄影师协会WPPA”(Wedding and Portrait Photographer of Asia)。

  蔡敏亮最喜欢的三个摄影师:Marcus Bell,Annie Leibovitz,Henri Cartier-Bresson

  独家:问蔡敏亮的10个问题

  

  国际知名婚礼摄影师,蔡敏亮(CM Leung)----

  被选为网投APP人像摄影十杰,香港十大婚礼摄影师,亚洲三十大婚礼摄影师,世界上五十位最有影响力的华人婚礼人和2012年最佳摄影师,亦是CM Leung Fine Art Gallery的创意总监和+M国际婚礼摄影有限公司首席摄影师,是杨千嬅和丁子高等名人婚礼摄影师。

  CM亦是全球首位在美国WWPPI(Wedding and Portrait Photographers International) 连夺“婚礼摄影”及“纪实摄影”两项年终大奖的亚洲摄影师。首位在英国SWPP一年内四夺金奖的亚洲摄影师。亦是首位在AIPP澳大利亚摄影公会夺得金奖的亚洲摄影师。

  从2009年开始,CM已在世界各地不同的地方,如美国,英国,澳大利亚,意大利,爱沙尼亚,土耳其,西班牙,希腊,罗马尼亚,墨西哥,新加坡,马来西亚,北京和香港等开办摄影培训课程及讲座,CM亦被世界各地邀请作为主讲嘉宾及评委。

  CM擅长利用自然光线拍摄、角度的选取以及情感的捕捉也很细腻,每张照片也令人感受到它的细节和层次,并能呈现它的真实感。

  CM没上过大学,原来英语也不会,普通话也不会,他从来没想过做一个摄影师拍摄也要学英语也要学普通话,这几年开始有点后悔以前没有好好念书,现在英语沟通基本没问题,普通话也学习有一年时间,能够听懂大半了。

  他其实很后期才开始拍摄,他说自己不是一个很有天分的人,如果看他之前的照片就知道他一开始是乱七八糟的。CM念书以后做过很多工作,做过DHR的快递做了一个月,从他以前没有跟人分享过,其实便利店也做了一个晚上,因为太辛苦了。他以前念书毕业以后有两年当运动员,是打羽毛球的,以前跟林丹的教练有过比赛,但是从那次比赛以后就再没打羽毛球了,因为没兴趣,那次比赛的结果是15:1,他拿到的1分是因为对手打出界,以后就没有再打了。所以他以后的工作是做羽毛球教练,小时候从来没有接触过照相机,对摄影是完全没有兴趣的,在读书的时候很多人的印象摄影师肯定是泡妞的追女孩子的,所以他永远都不敢拿起相机,因为怕被人家笑。

  CM也在旅行社里面做过内部的工作,做了一段之后就转型成做旅游的文字记者,那个时候CM就到处跑,去旅行去报道关于旅行的题材,那个时候不摄影的。做了4年以后认为自己写的不好,因为基本上第一年跟第四年写的东西基本上都一样,写食物的东西,每次一次都是很好吃、很好吃,之后就没做了。因为香港在2003年有非典,之后他就没有工作了。之后他就继续教羽毛球,同时朋友结婚也会叫CM过来帮帮忙拍拍照片,有时候结婚的朋友也会请专业的摄影师一起来拍,他就在旁边跟着学一起拍。CM10年前才开始买了一个相机,开始拍照,CM主要是拍婚礼和婚纱,人文是拍婚礼之外才拍摄一些人文。

分享到:

网投APP网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:网投APP网”或在网投APP、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属网投APP 兰州晚报社和网投APP网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:网投APP网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:网投APP网”并且不在网投APP、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“网投APP网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与网投APP网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区秀川街道开展小煤炉专项整治行动

  • 关爱留守儿童与爱一起成长

  • 画面震撼!我空军多机型大机群演练空中加油

  • 感受经典 传承网投APP

  • 写实插画里的新时代新气象

  • “希望大院”告别小煤炉时代

  • 宣传冬防政策网格员为居民送煤

  • 共享便利也要共享文明

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告网投APP联系我们媒体公约网站地图 返回首页